• 1
  • 2
首页 >> 体育工作部 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
人文教育学院召开2019版体育教育专业、社会体育专业人才培养方案认证会
日期:2019-06-27 17:21:36  发布人:wyx  浏览量:83

        6月26日下午,人文教育学院2019版体育教育专业、社会体育专业人才培养方案论证会在三楼会议室举行。

       盐城师范学院体育学院院长、硕士生导师戴俊教授,盐城师范学院体育学院体育教育系主任汪庆波博士、刘留博士,我校杰出校友、江苏省特级教师、盐城市实验小学何灿主任共4位专家,对我院高中起点体育教育、社会体育,初中起点体育教育三个专业修订的人才培养方案进行了论证。会议由仇玉文院长主持,姜统华校长致欢迎词,崔霞校长、查爱副院长及专业骨干教师出席了本次会议。

       会上,姜校长代表学校对各位专家的莅临表示欢迎,介绍了我校体育专业发展概况,并就本次人才培养方案修订的背景、原则和重点进行了说明。他期望各位专家为我校人才培养方案“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议,使方案的修订更为科学。

       论证会按专业类别分步进行。专业负责人陈浩老师就专业发展现状与趋势、专业人才需求与岗位分析、专业培养目标、毕业要求、课程体系、实践教学、考核方式等进行汇报。

      与会专家听取了专业情况汇报,仔细审阅人才培养方案,重点从专业定位、培养目标及能力、课程构建与设置、创新创业教育融入专业教育等方面提出了合理化建议。戴俊教授对各专业人才培养方案的后续完善提出三点要求:一是依据教育部印发《普通高等学校师范类专业论证实施办法》为基础,对人才培养方案进行完善,确保培养方案的规范性;二是理清人才培养方案的逻辑思路,结合本市小学体育教育现状、社会体育现状,做相应修改,确保课程体系操作的合理性;三是凝练专业方向,突出专业特色,强化见实习。

      我院将积极吸纳本次人才培养方案论证会上专家的建议,立足学院实际,结合体育教师、社会体育行业需求,努力培养学生成为“上岗即干”的合格人才。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

核发:0 点击数:83收藏本页