• 1
  • 2
首页 >> 体育工作部 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
人文教育学院体育工作部开展校第三届体育节筹备工作
日期:2019-09-30 08:32:02  发布人:wyx  浏览量:37

    校园体育节是深入开展“阳光体育”活动,丰富学生校园体育生活,增强学生体质,促进学生全面发展,推进素质教育的一项重大活动。

    根据学校工作安排,我校将于10月21日至25日举办首届田径运动会暨校第三届体育节。为确保本次活动高质量进行,9月23日崔霞校长组织教务处、各学院、体育工作部就体育节的筹备召开了专项会议。会上详细解读了活动方案,分解任务到各学院,并强调各学院都要出台比赛方案,确保体育节办得精彩,让全体师生享受体育运动带来的乐趣。

    人文教育学院体育工作部为保证更好的服务于本次体育节,9月25日组织各分院负责领导,召开分院运动会部署会议,深入解读本次体育节活动组织要求。

    9月29日下午,体育工作部组织开展了裁判员、志愿者赛前培训,各学院教师、学生裁判近200人参加了本次培训。会上,体育教研室主任赵为民老师宣读了本次运动会的项目内容及相关比赛规则,并重点讲解了投掷、跳高、跳远和终点计时的规则,针对比赛中可能出现的问题做了一一解读,对比赛中需要用到的道具做了统一部署和安排,他强调各位裁判员要根据现场情况,灵活组织,尽可能让更多的学生参与到活动中去。体育工作部仇玉文部长希望全体裁判员、志愿者要全身心投入工作,以最好的精神面貌,以最佳的执裁水平、服务态度完美地完成此次比赛任务。

今年的体育节是我校教学改革创新的一个集中体现,初次以学院为活动主体,以学院初赛、学校复赛的形式,号召更多的同学参与体育锻炼。希望通过此项活动,帮助学生树立“健康第一”的理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到学生的平时学习和日常生活中,为学校的创新发展不断注入新的生机和活力。

 

微信图片_20191010081801.jpg

核发:0 点击数:37收藏本页