• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
学习党史守初心 --人文教育学院教师党支部书记查爱上专题党课
日期:2019-11-21 10:17:43  发布人:wyx  浏览量:142

    习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”为充分发挥党史育人作用,11月20日,人文教育学院教师党支部书记查爱上了题《学习党史守初心》的专题党课,教师支部全体党员参加党课。

2.jpg

    查爱书记通过“中国半殖民地半封建社会的形成和旧民主主义革命、新民主主义革命的开端和国民革命、土地革命战争和抗日救亡运动、全民族抗日战争、全国解放战争、从新民主主义到社会主义的转变”等六个方面解读了中国革命史,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言阐述了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国的艰苦斗争的光辉历程。

    与会党员教师纷纷表示通过学习,更加体会党建立之初的不易和建设过程中的艰辛,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

1.jpg

    在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党员干部学好党史、新中国史,从中汲取经验教训,对于增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,具有重要意义。我们要从党史和新中国史学习中理解一代人有一代人的使命,勇于担当实干。

 

 

核发:0 点击数:142收藏本页