• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院组织韩语专业学生参加音乐剧《挥向天空的翅膀》的授课翻译工作
日期:2020-01-03 14:35:15  发布人:wyx  浏览量:208

    12月27至29日,在盐城亭湖文化中心展现了一场精彩的音乐剧《挥向天空的翅膀》,获得了一定的社会反响。这部策应黄海湿地申遗成功的生态保护题材音乐剧是由盐城师范学院与亭湖区人民政府联袂打造的大型原创音乐剧,并搭建了国际版合作团队。该剧从舞台导演到音乐剧作曲,从舞台背景设计到舞台灯光设计都邀请了韩国专业人士来盐指导。我国音乐剧演出策划专家安英兰博士在音乐剧创作和演出期间邀请人文教育学院的韩语专业学生为韩国导演、表演艺术家、编舞艺术家、作曲音乐家等老师进行了近1个月的授课翻译工作。

 

1.jpg 

    由于借用时间较长,涉及到课时问题,接到邀请之后,人文教育学院仇玉文院长十分重视,特向学校领导请示,获得了姜统华校长的大力支持。

    从创作到公演,韩语专业的同学们非常认真负责,常常跟随主创人员从早上7、8点直到深夜,但她们从不抱怨,始终充满热情,对不会的专业术语也不胆怯,虚心请教,互相讨论,在近一个多月的翻译时间内获得了主创老师们的极大肯定。

 

2.jpg 

 

3.jpg

 

4.jpg

    翻译学生代表:

    陈苏豫:我十分热爱韩语,在大专2年级时就产生了去韩国留学的意向。经过2年不懈的努力,终于在今年4月份韩国语等级考试中获得5级证书。这次的翻译经历让我成长了许多,将韩语从书本上的知识转化为实际运用的过程,一开始是非常的不适应,但在与导演的磨合、自我总结与继续学习之后让我的韩语得到了很大的提高,非常感谢韩国导演,艺术家们的帮助。

 

5.jpg

 

6.jpg

    孙芯蕊:这是我第一次真正与韩国人用韩语对话,从刚开始的支支吾吾到后来的沟通无碍,让我的口语有了质的飞跃。通过这次翻译实习了解到一台优秀的音乐剧是需要所有创作人员的无畏付出,也让我感受到韩国主创人员对工作的尽心尽责,事无巨细的专业精神。最想感谢演出策划安博士的信任,给我这次十分难得的机会。

 

7.jpg

 

    金小钰:这是一次很好的锻炼机会,虽然我是少数民族,但通过这次机会的锻炼,加强了口语的能力。虽然过程比较辛苦,但是收获更多,和韩语老师沟通没有太大的障碍,还学到了一些专业的词语,是一次美好难忘的翻译经历。

 

8.jpg

    音乐剧在盐城的公演已结束,盐城师范学院的潘书记为我们的学生颁发了实习证明,对我们学生的工作给予了肯定。

 

9.jpg

核发:0 点击数:208收藏本页