• 1
  • 2
首页 >> 体育工作部 >> 公共体育 >> 详细内容
 
公共体育 >> 正文
关于建筑工程学院、学前教育学院二分部、城市管理学院五一国际劳动节举办三对三篮球友谊赛的邀请
日期:2020-04-28 09:25:05  发布人:wyx  浏览量:14

学前教育学院二分部、城市管理学院学生会:

为丰富各院同学之间的业余文化生活,提高大家身体素质,秉承“团结奋进、拼搏进取”的奥运精神, 使大家在紧张的疫情防控和学习之余放松身心及增进友谊, 兹定于 5月1日举办篮球友谊赛!

在此我们盛邀,贵院组队报名参加本次赛事。

 

建筑工程学院联系人:潘皓;

联系电话:18752921698;

电子邮箱:ycyzjgxsh@163.com
 
 
                                       建筑工程学院学生会
                                         2020年4月27日

第二届建筑工程学院三对三篮球友谊赛规则

1. 每支球队应由4名队员组成(其中3名为场上队员,1名为替补队员)。

2. 开球以掷硬币的方式。球权交换要出三分线,进球后在篮下开球。

3. 三分线内的投篮和罚球得一分,三分线外出手,得两分。

4.比赛时间毛时15分钟(不停表),率先得到15分或以上则获胜. 如果比赛时间结束时比分相等,则应进行决胜期比赛。决胜期中率先取得2分的球队获胜。

5. 全队累计第7、第8和第9次犯规总是判给对方2次罚球。第10次及随后的全队犯规同技术犯规和违反体育道德犯规,总是判给对方2次罚球和球。

6.球进后,另一方是在球篮正下方开球,防守队不得在球篮下的“无撞人半圆区”内抢断球

7. 防守队抢断球或者封盖投篮,获得球后必须将球转移回弧线外发动进攻。(通过传球或运球的方式)。

8. 死球后的开球,是在场地顶端三分线外洗球(防守方交给进攻方)。

9. 跳球情况发生时,由当时场上的防守队获得球权

10. 一次进攻限12秒钟,不得拖延比赛

11. 换人需要和替换队友击个掌

12. 每队拥有1次30秒的暂停。队员可以在死球状态下请求暂停。

13. 名次按以下规则排列:比赛胜率>相互结果>球队得分.

14. 两次违体犯规即取消整个比赛的参赛资格

15. 规则中没有提及的情况则适用FIBA五人制的规则。

 

核发:0 点击数:14收藏本页