• 1
  • 2
首页 >> 体育工作部 >> 规章制度 >> 详细内容
 
规章制度 >> 正文
盐城幼专人文学院健身房(体操房)使用须知
日期:2020-05-04 00:00:00  发布人:wyx  浏览量:16

1、健身房仅作为人文学院体育专业学生专业课教学、课余健身、体能及专业技能训练之用,未经许可,我校其他专业学生不得进入使用。

2、自觉维护健身房整洁、卫生,严禁将除饮料、饮用水之外的一切食品带入健身房。上课或训练结束后,请同学们将所有器械放回原位,并将纸巾、饮用水瓶等杂物和垃圾全部带走。

3、课余自练按《各班训练时间安排表》执行,自练期间的管理工作归各班轮值的负责同学,所有同学均需无条件服从管理。

4、安全第一,活动前请做好热身,以免影响锻炼效果或造成伤害。

5、健身房内严禁吸烟、不得随地吐痰、乱扔杂物,保持室内卫生。严禁大声喧哗、严禁嬉戏打闹。

6、进入健身房应着运动服、运动鞋。不得穿皮鞋、拖鞋进行锻炼,注意着装文明,男生不得赤裸上身训练。

7、轮值同学负责对本班学生的健身方法培训工作。各同学认真学习和掌握各种器械的使用,不得违规操作,不得随意玩弄器材,以免造成伤害。器材使用应做到轻拿轻放,严禁扔、摔器械。

8、练习者在做杠铃卧推、深蹲等有一定危险性的动作时,务必使用龙门架保护杆,或有同伴保护,不得私自在无保护措施状态下练习。

9、禁止将健身器材拿(推)到室外或任意挪动,以免损坏或丢失器材。

10、请妥善保管好个人物品,请勿将手机、现金及其他贵重物品随意乱放,如有遗失,责任自负。

11、疫情未完全解除前,进入健身房的同学请自觉佩戴口罩进行锻炼,尤其是混班锻炼时间段,做到“无口罩,不进入”。

 

 

附:                  《各班训练时间安排表》

时间

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

星期日

16:40-18:20

 

高体18

 

19

 

17

8:30-10:30

19:30-21:00

19

高体19

17

高体18

高体19

 

15:00-17:30

注:星期日分上、下午时间段为自由练习时间,各班级同学均可有序进入健身房进行锻炼,但需由轮值学干控制进入人数。

 

《各班轮值学干姓名及联系电话》

19

高体19

社体19

高体18

17

苏千一

巩超强

陈海洋

王旭

马宇

199 5279 6090

181 1957 9502

198 9540 0372

198 2597 8313

178 5169 0890

 

 

 

 

 

 

                                                                                 盐城幼专体育部

                                                                                                                   盐城幼专体育教研室

核发:0 点击数:16收藏本页