• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
人文教育学院召开2020届毕业生就业工作推进会
日期:2020-05-27 00:00:00  发布人:wyx  浏览量:23

5月27日上午,人文教育学院在3号教学楼三楼会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。仇玉文院长、周麟副院长、团总支书记张芸、各教研组组长及全体毕业班辅导员(班主任)参加了会议。

各位毕业班班主任首先一一介绍了本班学生目前的就业情况、采取的措施,并交流讨论了学生就业过程中遇到的问题。

周麟副院长通报了我院各专业毕业生目前的就业率,分析了当前严峻的就业形势,并结合省教育厅印发的《2020年江苏高校毕业生就业工作量化考核实施办法》及学校关于就业工作的相关要求,对下一步的工作提出了具体建议,要求学生就业信息实行日统计和周报制度,争取就业率每天都有进步。

随后,韩语教研组姜莲花老师分享了自己推荐韩语专业学生实习和就业的经验做法。姜老师从去年开始就指导学生制作韩文简历,与多家公司负责人联系,了解企业方面对毕业生的需求,并指导学生面试时的注意事项,甚至亲自带领学生去企业面试,为同学们加油鼓劲。

最后,仇玉文院长首先肯定了各位老师的辛苦付出,他指出正值毕业生求职择业的关键时期,我们一定要广开思路帮助毕业生完成就业。并提出三点建议:一是各教研组要发动所有老师尽可能联系就业单位推荐毕业生;二是相关老师对毕业生入职前后都要进行指导,注重细节,做到精准指导;三是鼓励大家多出去走访,了解企业需求,畅通毕业生就业路,指导学生就业方向,也有助于学院的专业建设。确保我院2020届毕业生初次就业率不低于85%。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

1.jpg

核发:0 点击数:23收藏本页