• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
薪火相传 生生不息——人文教育学院党总支开展毕业生预备党员教育活动
日期:2020-06-20 00:00:00  发布人:wyx  浏览量:72

6月19日下午,人文教育学院党总支开展了毕业生预备党员教育活动,党总支书记席培华、学工支部书记周麟、党员教师代表、2020届毕业生预备党员和入党积极分子参加了活动。此次活动以“涵养品格,铸塑心灵”为主题,开展了师生座谈和研讨等活动,活动由席培华书记主持。

会上,预备党员、积极分子和党员教师们齐聚一堂,同学们纷纷结合自身的学习和工作经历畅谈对党性修养的理解,对自身入党初心的思考,分享如何在学习和工作中发挥模范作用,不断提升党性修养。老师们也纷纷讲述在工作中“亮身份、树形象、做表率”的生动事例,并为预备党员和积极分子们寄予祝福和期望。

周麟书记从如何做好人生规划、细化学习和成长目标、加强能力的锻炼、增强团体的凝聚力和个人的先锋作用等方面跟同学们分享经验;张芸老师提出同学们要做到“心中有阳光” “肩上有担当” “脚下有力量”,勉励大家在不同的岗位上努力奋斗,实现自己的价值;施阳阳老师向同学们分享和推荐了好书好文,并用卡耐基的名言:“你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变。”与同学们共勉。

最后,席培华书记向同学们提出了三点殷切希望:第一,明确职责。胸怀家国情怀,在校学好本领,毕业在工作岗位上发光发热,报效祖国。第二,明确意义。青年兴则国家兴,青年强则国家强。要把新时代青年的奋斗和祖国的富强紧密结合起来,勇做时代的奋进者和奋斗者。第三,明确身份。作为一名青年党员,把自己的身份融入时代,契合时代的使命担当,坚定理想信念,投身实现中国梦的伟大征程中。

毕业生预备党员教育活动是人文教育学院全面加强党员教育、扎实推进青年党员成长的重要一环。在毕业生预备党员离校前,以思想引领、心灵共振的活动切实增强他们的责任感与使命感,促进他们牢记党员身份,满怀对党和人民的赤诚之心,投身民族复兴的伟业中。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

核发:0 点击数:72收藏本页