• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
人文教育学院召开2021届毕业生就业工作座谈会
日期:2021-04-01 15:28:20  发布人:wyx  浏览量:59

为贯彻落实国家和省“稳就业”“保就业”决策部署和我校2021届毕业生就业工作整体要求,扎实推进今年毕业生就业工作,人文教育学院于3月30日下午,在党员活动室召开了2021届毕业生就业工作座谈会。校党委委员、副校长陈长飞和招就处领导莅临指导,学院党政班子和毕业班辅导员(班主任)参会,会议由招就办姜大胜主任主持。

仇玉文院长首先代表学院作就业工作汇报。他详细阐述了我院“以实习单位为依托(实习带动就业),以市场开发为突破(突出需求导向),以创新创业为抓手,以提升就业质量为目标”的就业工作思路和“全体毕业生动员,全体教师都是就业信息推荐员”的就业工作宗旨。重点介绍了我院推进毕业生就业的具体举措和目前的整体就业情况,并提出了下一步的工作思路,重点着眼于人才培养的高质量和校企合作新模式的探索。

招就办副主任董玲传达了省教育厅就业工作推进会的会议精神,并详细解读了《2021年度江苏普通高校毕业生就业工作量化督导实施办法》。她用“早、实、快、准”四个字概括了省教育厅对今年就业工作的安排,即动作要早、举措要实、行动要快、数据要准。她强调今年要突出过程性评价考核,重视每周就业动态监测,各类就业数据要应报尽报。

随后,毕业班辅导员(班主任)详细汇报各班就业情况。与会领导针对辅导员的汇报情况提出疑问和解答,座谈会交流现场气氛热烈。沈红老师韩语专业毕业生就业迎来了开门红,顾青老师鼓励体育专业毕业生参军入伍等做法,受到与会领导的一致肯定。

招就办姜大胜主任对我院毕业生的就业工作提出三点建议:一是要针对省厅今年考核办法的新变化,注重过程性考核评价,以周落实;二是要注重社会满意度评价,重视就业跟踪和问卷调查;三是要建立每位学生的动态就业档案,特别是对低收入家庭、残疾等就业困难学生,制定帮扶措施,实施精准帮扶。

最后,陈长飞副校长做总结讲话。他充分肯定了我院领导、毕业班辅导员(班主任)对就业工作的高度重视。对邀请企业经理为毕业生做就业指导、创新校企合作模式成立冠名班等措施给予了高度评价。他指出:一是全院上下在思想上要高度重视就业工作,全面落实就业工作“一把手工程”,形成全员抓就业、促就业的工作格局;二是加强形势和政策教育,转变就业观念,树立先就业再择业的就业观;三是开展分层分类就业指导服务,结合考本、考编、征兵、创业等,积极拓宽就业渠道,有效利用好“24365”就业服务平台,适时向毕业生推送岗位信息;四是按照“一人一档”“一人一策”要求对就业困难学生提供就业帮扶;五是建立就业考核机制,更好地发挥毕业生就业状态对专业设置、人才培养的反馈作用。

毕业生就业工作是我院必须落地压实的重点工作,学院将以此座谈会为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,主动适应2021年就业工作考核评价新变化,群策群力,保障2021届毕业生就好业、好就业。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

(图文:张芸 审核:仇玉文)

核发:0 点击数:59收藏本页