• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
人文教育学院学工党支部组织师生赴五条岭祭扫先烈
日期:2021-04-01 15:43:00  发布人:wyx  浏览量:55

为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,让师生进一步学习传承盐城地区的红色历史文化,进一步学习弘扬中国共产党的先进事迹和优良品质。3月31日下午,人文教育学院学工党支部组织党员教师、学生入党积极分子赴步凤镇五条岭烈士陵园开展清明祭扫主题教育活动。缅怀革命先烈,学习英雄事迹,传承红色基因,努力接过革命薪火。

巍巍五条岭,清明祭英烈。五条岭烈士陵园,位于盐城经济技术开发区步凤镇庆元村,墓区为东西向的五条土岭,每条土岭长约50米,高不过1米,占地约4.5亩,共有烈士墓489座,掩埋着2000多名解放军烈士的遗骸。在这里曾经进行过的盐南阻击战,是毛泽东同志“集中优势兵力,歼灭敌人有生力量”这一军事思想的实践范例,有着特殊的历史意义。

祭扫中,全体师生手持鲜花,列队肃立,在纪念碑前默哀悼念。礼毕,沈璟老师带领大家重温入党誓词。

陵园守墓人卞康全老人,三代自发守护英灵,至今已有70多年。“他们都是为了老百姓过上好日子,才牺牲了自己的生命,我们要像对待亲人一样,守好烈士墓”。朴素的信念,在言传身教中一代代默默坚守。老人为师生讲诉了1947年底在盐南阻击战中壮烈牺牲的五条岭烈士的事迹,共同缅怀革命先烈。

学生代表王露瑶同学发言,她倡议青年学生心怀家国情怀,崇尚今朝英雄,以一腔热血和热诚的信仰,在新时代的今天争做社会的奋斗者、贡献者,以青春之名书写报国华章。

学工支部书记周麟做现场教学微党课。她指出,生活在幸福生活中的我们,要铭记先烈们舍生忘死、前赴后继、不屈不挠的革命精神。她呼吁广大青年学生认真学习党史,做一个听党话、跟党走、感党恩的好青年、好榜样。坚持弘扬铁军精神,赓续红色血脉,学好专业知识,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

每一次对先烈们的缅怀祭扫,都是为了在新起点上以更昂扬的姿态再出发、向前进。我们党员同志应该始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,在缅怀中传承,在传承中发扬光大。

 

1.jpg

 

3.jpg

 

10.jpg

(图文:张芸 审核:席培华)

核发:0 点击数:55收藏本页