• 1
  • 2
首页 >> 体育工作部 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
盐城幼专体育工作部举行体育专业第一届体能大赛
日期:2021-05-19 10:25:00  发布人:wyx  浏览量:1150

初夏微风催奋进,体能大赛促提升。为深化体育教学改革,发挥“以赛促训、以训促教、以教促赛、教训赛合一”作用,2021年5月18日,盐城幼专体育工作部在海洋路校区操场举行了盐城幼专体育专业第一届体能大赛决赛。

此次比赛以力量、耐力、速度素质为主要竞赛内容,旨在通过灵活多样的形式,提高体育专业学生的专业化水平。竞赛分为女子个人项目和男子个人项目。女子项目包括:1分钟仰卧起坐、立定三级蛙跳和2000米长跑;男子项目包括:引体向上、立定三级蛙跳和2400米长跑。

经过前期的预赛,紧张而激烈的决赛角逐正式拉开帷幕。参赛运动员们在赛场上不畏艰难,勇于拼搏,自始至终都展现出了不服输、敢超越的精神风貌,取得可喜的成绩。

此次体能大赛既是检验学校体育教育的水平与质量,展示学生青春风采和专业素养,考验体能与心理的具体实践,也是体育教学改革的一次综合展演,激励和促进参赛体育专业学生日常的体能锻炼,引导学生关注体能训练和科学健身,从而全面提升综合素质。

 

1.jpg

 

2.jpg

(图文:梁辉 王平 审核:仇玉文)

 

核发:0 点击数:1150收藏本页