• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
资助育人 情暖校园——人文教育学院召开新生座谈会
日期:2021-11-10 00:00:00  发布人:wyx  浏览量:2104

11月4日下午,人文教育学院在党员活动室举办“资助育人 情暖校园”新生座谈会,席培华书记、周麟副院长、党员教师代表及2021级新生代表出席,座谈会由周麟副院长主持。

会议伊始,周院长介绍了目前国家、学校的各项资助政策以及我院开展的资助、帮扶措施。她勉励同学们珍惜求学机会,艰苦奋斗,自强不息。她希望新生们要调整好心态,规划好大学的学习生活,要心怀感恩,用优异的成绩回报家长、学校和社会。

新生们积极发言,分享自己的基本情况,并反映了学习、生活中存在的实际困难。对于同学们提出的问题,院领导和老师们耐心解答并认真做了记录,会后将联系相关部门协同解决。

党员老师为同学们发放爱心大礼包。与会新生向学校和学院以及师长表达了衷心的谢意,大家一致表示要认真学习、砥砺奋进,做一个对国家、对社会有用的人。

最后,席书记对同学们提出三点希望:希望同学们正确认识国家的资助工作,对国家、社会、党永怀感恩之心;勉励同学们树立为国努力的想法,拥有正确的政治信仰;期待同学们培养积极向上的心态、保持越挫越勇的心理状态,在国家、社会和学校的关爱下,走出自己精彩的人生!

一直以来,人文教育学院高度重视资助育人工作,秉承“资助为基础,育人为本质”的工作理念,将培养学生感恩意识、阳光自强品质、家国情怀、诚实守信的优良品质作为育人目标,探索形成物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励相融合的资助育人长效机制,努力构建“解困-育人-成长-回馈”的良性资助育人循环模式。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

 

核发:0 点击数:2104收藏本页