• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
凝聚家校合力 携手共向未来——人文教育学院召开小学教育专业七年贯通培养师范定向生家长座谈会
日期:2022-02-21 14:32:04  发布人:wyx  浏览量:877

为了让家长全面了解小学教育专业教育教学理念、人才培养目标和路径以及学生在校的成长情况,形成家校合力,共同培养优秀的小学教育师资,人文教育学院于2月19日下午在海洋路校区艺术楼会议室召开小学教育专业七年贯通培养师范定向生家长座谈会。校党委委员葛红梅、小学教育专业带头人蔡正栋教授、学院党政班子成员、小学教育21班班主任徐小芹老师和班级家长参加会议,会议由仇玉文院长主持。

 

1.jpg

 

会议伊始,仇玉文对各位家长的到来表示热烈欢迎。随后,他介绍了我校百年师范文化积淀和悠久的红色文化底蕴,以及小学教育专业七年贯通培养师范定向生的培养目标和定位,他着重向家长阐述了,我们所致力于培养的具有“诚毅新美专”特质的“三品”大先生的深刻内涵和远大意义。

 

2.jpg

 

随后,徐小芹老师向家长全面介绍了半年来班级情况,通过图片让家长更全面、直观地了解了我院教学、管理、专业能力培养、良好习惯养成和拓展活动开展等方方面面的内容。家长们纷纷拿出手机拍下孩子学习生活的宝贵瞬间。

 

4.jpg

 

会议第三阶段,蔡正栋教授解读小学教育专业七年贯通培养师范定向生人才培养方案。蔡教授从人才培养方案制定过程、内容要求和实践启示三个方面向家长详细阐述了本专业的目标定位、培养路径、培养特色和学习要求等方面。他着重介绍了,我院“抓住一条育人主线、配备两型指导老师、融通三类课程体系、落实四个实践阶段”的培养模式,和我校用好“小载体”落实“大目标”,细划“小时段”完成“大方案”,培养“小先生”追求“大丰收”,常推“小项目”备战“大赛事”等一些特色做法。蔡教授专业的讲解赢得了家长的一致认可,也让家长进一步明晰了师范教育与高中教育在诸多方面的不同之处,让家校双方在人才培养上达成了更好的共识。

 

3.jpg

 

在家长交流环节,两位优秀的家长代表真诚地分享了他们在家庭教育上的理念和做法,让在座的老师和家长都有了更多的收获。随后,家长和领导、老师们热烈交流,校、院领导和老师们认真倾听了家长们的建议和意见,并就一些大家共同关心的问题,进行了细致的解答,解开了家长心中的疑虑,为凝聚家校合力,更好地培养学生扫清了障碍。

最后,仇院长代表学院向家长们承诺,我们一定会不忘教育初心,坚守教育恒心,踔厉奋发,笃行不怠,为培养职业情谊浓厚、教学基本功扎实、高素质、专业化、创新型新时代盐城基础教育师资不断努力。

座谈会结束后,家长们到班级教室观看学生学习、活动资料。

(图文:邢洪涛 审核:仇玉文)

核发:0 点击数:877收藏本页