• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
人文教育学院学工党支部组织毕业生党员赴学富镇开展离校教育实践活动
日期:2022-06-20 17:37:25  发布人:wyx  浏览量:128

为教育引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,在今后的工作、学习、生活中自觉强化党员身份意识、责任意识,继续发挥党员模范作用,牢记党员身份,始终以党员的标准严格要求自己,努力为社会、国家做贡献,6月14日,人文教育学院学工党支部赴盐都区学富镇开展毕业生党员离校教育实践活动。

学富镇,以革命烈士杨学富的名字命名,是盐阜革命老区新四军重建军部的重要区域之一,是一片有着光荣历史革命传统的红土地。

活动第一站来到学富镇红色文化展示馆,展馆以红色文化为主线,呈现学富的革命历史、沧桑巨变、人文情怀与精神风貌,让人们在向革命先烈表达崇高敬意、传承红色基因的洗礼中,更加焕发革命斗志和爱国热情,牢固树立四个自信,更加激励师生党员不忘初心,牢记使命。

大家随着讲解员的步伐,听讲解、观图片、看实物、悟初心,一枚枚勋章、一个个感人的故事,再现了先辈的革命事迹。通过参观学习,大家深刻感受了先辈们在血与火的艰难岁月里铸就的敢于牺牲、无私奉献的革命精神,这是一次不忘初心的精神洗礼,也是一次牢记使命的力量凝聚,决心要将这种革命精神一直延续下去。

活动第二站来到学富镇法治科普文化长廊。法治长廊集法治文化、法治宣传、法治教育功能为一体,通关参观学习,大家充分感受到了推动法治宣传教育的紧迫性、重要性,今后既要加强自身修养,自觉养成学法、知法、守法、护法的意识和习惯,还要不断弘扬法治文化,传播法治观念。

活动第三站来到学富镇联合村,开展乡村文明实践活动。骄阳似火,但毕业生党员的志愿服务热情不减,他们帮助孤寡老人干农活、清理道路垃圾、进行食品安全宣传,为新时代乡村文明建设贡献青春力量。

本次毕业生党员离校教育实践活动,强化了毕业生党员的身份意识,也承载着学院对毕业生党员的殷切祝福与期望。希望每位毕业生党员能够传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!

 

1.jpg

 

2.jpg

(图文:张芸 审核:仇玉文)

核发:0 点击数:128收藏本页