• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我校姜统华校长带队赴日月路小学开展新教师专业实践锻炼考核
日期:2022-11-14 14:13:41  发布人:wyx  浏览量:253

为加强新时代学校“双师型”师资队伍建设,促进新教师专业技术及实践教学水平的提升,根据学校要求,我院安排今年新入职专业教师赴小学进行为期2个月的专业实践活动。11月11日下午,我校姜统华校长、仇玉文院长、尚海燕处长一行赴日月路小学对我院新教师专业实践锻炼情况进行考核。日月路小学校长许兵、书记张宏英、副校长郝晓芳及领导团队陪同考核。

姜校长一行在许兵校长的陪同下首先参观了日月路小学校园。许校长从“自明明人,日新月盛”的校训讲起,在学校“翰墨轩”书法展厅、“金石华彩”篆刻社团、“悦读馆”图书室等处,详细介绍了学校在书法特色引领,五育并举全面育人和深化课程改革方面的做法和成果。

在考核工作会议上,郝晓芳副校长从工作出勤、工作态度、工作内容和工作成效等几个方面对我院2位新教师在小学实践锻炼期间的表现进行了总结,并给予高度评价。仇玉文院长对日月路小学一直以来对我院工作的支持表示感谢,他表示,此次新教师在小学实践锻炼活动尽管暂告一段落,但他们与小学的情谊并未终结,新老师们要将此次实践活动作为自己事业的起步点,将在小学工作实践期间学习到的小学教育教学新理念、新方法、新思路带入到岗位中,更好地适应岗位需求。他要求新教师今后要持续地与小学沟通、联系,在课堂教学和科学研究上更多地合作交流,更好地促进专业成长。

会上,姜统华校长对日月路小学对我校事业发展的大力支持表示诚挚感谢,对日月路小学不断开拓创新,在特色化、品牌化教育方面所做的努力和全面发展素质教育所取得的成绩表示由衷赞赏。他表示,新教师实践锻炼是增强岗位认知,打造双师型教师队伍的有效手段。我校小学教育专业是曾经的品牌专业,在如今的新形势下,我们要发挥以往教育优势,做好中西部小学教师人才培养和我市七年贯通制小学教师的培养是我们一直追求的目标。他希望两校能在更广的维度、更深的层次挖掘合作点,进一步发挥双方优势,共同打造盐城教育高地。

最后,许兵校长表示盐城幼专是自己的母校,日月路小学将一如既往地同母校携手共进,共创辉煌。

 

640.jpg

 

640 (2).jpg

(图文:邢洪涛 审核:仇玉文)

核发:0 点击数:253收藏本页