• 1
  • 2
首页 >> 学工在线 >> 学生社团 >> 详细内容
 
学生社团 >> 正文
春风送暖文化馆 ——记外语系青年志愿服务活动
日期:2017-03-16 00:00:00  发布人:wyx  浏览量:80

2017年3月10日,春风送暖,艳阳高照。盐渎名城水浒文化博物馆中,刀枪林立,寒光闪闪,一百零八将各竞风流,馆内穿梭奔忙的红马甲和小红帽更是一道别样的风景,那是盐城幼儿师范高等专科学校外语系青年志愿服务队的同学们。

他们秉承“学习雷锋,奉献他人,提升自己” 的志愿服务精神,利用自己所学的知识服务地方,义务为市民导引和讲解。大家分工合作,各得其所:志愿者王纪洲与游客探讨水浒在当代的价值,志愿者李仟千教游客使用3D投影书,志愿者何哲为游客做参观指导,志愿者郑子洋为游客详细讲解水浒历史,趣解一百零八将的历史轶事及人格魅力。博物馆里不时传来欢声笑语。

一楼的盐城民俗博物馆中,另外两名同学已戴好扩音器,整装待发,引导参观者们参观游览。有一对老夫妇在门口踌躇着不知往哪走,志愿者李仟千连忙上前:“爷爷奶奶好,您看,这左手边是新石器晚期,前边是商周时期,再往里就是汉朝……”志愿者孙伊容在为一名九十一岁的爷爷介绍完后感慨:“虽然我们只能用美术课上学的简单青铜知识介绍,但能学以致用,帮助别人,真的很开心。”

通过这次活动,同学们克服了胆怯,锻炼了能力,运用知识,帮助别人,为弘扬雷锋精神,传播地方文化,尽了绵薄之力。

1.jpg

3.jpg

9.jpg

 

核发:0 点击数:80收藏本页