• 1
  • 2
首页 >> 学工在线 >> 规则制度 >> 详细内容
 
规则制度 >> 正文
外语系安全检查考核制度
日期:2016-09-21 15:39:30  发布人:wyx  浏览量:77

根据上级安全工作会议精神和学校安全工作的总体要求,结合本系实际情况,特制定《外语系安全检查考核制度》。

1、班主任每学期至少对学生进行两次专题的安全教育。

2、系副书记、团总支书记和班主任要经常深入学生宿舍、教室检查安全情况,及时消除安全隐患。

3、每天由值宿人员、系学生干部协助宿舍管理员检查学生就寝人数,发现缺人要及时了解情况,设法查找,并告知班主任和相关领导。

4、系每月进行一次全系的安全工作大检查。

5、全体教师在教育教学工作中发现学生的言行、身体、情绪等方面有异常情况时,要及时采取必要措施,及时和班主任、系副书记取得联系,需要时班主任要及时通知学生家长。系副书记和系主任要及时向学校领导汇报。

6、全体教师在教育教学工作中,发现学生在进行危险活动时,要及时加以阻止、教育。发现教育教学设备有安全问题时要及时向有关负责人汇报。

7、检查人员在检查过程中发现问题要及时解决。职责范围内无法解决的要及时向有关负责人汇报。

8、实现安全工作一票否决制。凡有安全事故责任的相关人员当年不得评优。对有重大安全责任事故的要追究相关人责任。

9、对安全工作做得好的班级和班主任给予表扬奖励。

 

盐城幼儿师范高等专科学校外语系

2016.09

核发:0 点击数:77收藏本页