• 1
  • 2
首页 >> 学工在线 >> 规则制度 >> 详细内容
 
规则制度 >> 正文
盐城幼儿师范高等专科学校 外语系安全管理制度
日期:2016-09-21 15:40:36  发布人:wyx  浏览量:89

1.配合学校为学生提供符合国家安全标准的教育教学设施、设备,以保障学生在校期间的人身安全。

2.教育工作者要尊重学生的人格尊严,禁止体罚或变相体罚学生。

3.运动项目和运动强度应适合学生的生理承受能力和体质健康状况,以防止人身伤害事故发生。学生做实验时,严格按实验室安全防护制度执行。

4.组织学生参加劳动或者集会、文化娱乐、社会实践等集体活动,应当有利于学生的健康成长,要进行安全教育,并提供必要的安全保障措施。

5.建立卫生制度,为学生提供必要的卫生保健条件,并把健康教育纳入教学计划。

6对于残疾、体弱学生给予特殊照顾,注意女学生的生理特点,对体力或室外活动宜作适当安排。

7.由学校配备必要的处理伤害事故的医疗用品。

8.教育学生遵守交通规则,不违章骑车(在校园内不许骑车),不在公路玩耍追逐打闹。

9.教育学生不抽烟,不吃酒。严禁火种。严禁私拉接电源和使用废旧破损电器。严禁学生带有管制刀具。严禁打架。严禁赌博。严禁学生去“三厅一吧”等不健康场所。

10.严格执行请假制度,严防学生翻墙外出,不请假外出。严禁夜不归宿。严格走读生申请审批手续,每年只在秋学期9月15日前接受申请。

11.教育学生在高处(如在楼上或窗户旁)活动时注意安全。

12.教育学生不吃过期腐烂变质食品,不去无证经营商店摊点购物。

13.经常了解学生间的相处情况,注意及时发现学生中的矛盾,并及时加以解决。

14.对学生进行法制教育,要求师生遵纪守法,学法、懂法、不做违法事情,不许参加任何非法组织和非法活动。增强法律意识,遵守校规校纪,遵守社会公德。

15.关心学生心理健康发展,上好学生健康教育课,要求学生积极参加社会实践和有益活动,热爱集体,团结同学,互相帮助,关心他人。

16.本系安全工作由系主任挂帅,分管学生管理工作的系副书记具体负责。班主任是本班级安全工作的第一责任人。班主任和系主任签订安全责任书。                    

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校外语系

2016.09

核发:0 点击数:89收藏本页