• 1
  • 2
首页 >> 学工在线 >> 学子风采 >> 详细内容
 
学子风采 >> 正文
优秀毕业生--郑荣军
日期:2016-11-01 00:00:00  发布人:wyx  浏览量:150

        郑荣军,1987年5月出生,中共党员,2007年毕业于盐城高等师范学校师范美术专业,同年竞聘至盐城市第一小学教育集团工作至今。现为江苏省民间文艺家协会会员,盐城市美术学科教学能手,盐城市美术家、民间文艺家协会会员,盐城市剪纸艺术学会秘书长,盐城市教育书画院特聘书画师,现任市一小教育集团盐渎校区艺体部主任。

        工作以来,始终以饱满的热情投身于美术教育及教学研究中,先后荣获盐城市美术教师教学基本功大赛一等奖、优质课竞赛一等奖,工作期间多次执教“送教下乡”等市级公开展示课。同时,作为美术专业教师,他的剪纸、书法、绘画作品和教育教学论文也多次荣获省市级比赛的一等奖。工作以来,多次荣获盐城市文联系统先进个人,盐城市优秀团干,盐城市社会实践先进个人,盐城市教育系统工会积极分子、青年岗位能手,市一小优秀党员等荣誉称号。

        剪纸是盐城一小教育集团盐渎校区的特色活动项目,通过三年时间的努力与付出,为学校的剪纸特色活动建设项目中作出了应有的贡献。三年间,郑老师的两百余幅个人剪纸作品作为政府或学校礼品,漂洋过海地成为许多国际友人欣喜的珍贵礼物;2016年《盐城晚报》通版刊登学校学生剪纸作品,个人多幅作品也同时刊登在《盐阜大众报》等市级刊物上;2016年被市委宣传部推荐赴韩国进行文化交流;剪纸系列作品被市委书记王荣平在2017年“最美家庭”座谈表彰大会上赠送给获奖家庭代表; 2017年2月6日(农历除夕)剪纸作品《金鸡纳福》被中央电视台《央视·夜读》选为插图刊登;盐城电视台于2015年曾专题制作并播出其个人20分钟剪纸专题片《剪个爱字给世界》,得到家长、领导、社会的广泛好评。

        作为一名人民教师,他不仅热爱生活,还带领学生去感受生活,用绚丽的色彩去描绘生活,工作以来,他所指导的学生多次在国家、省、市级书画比赛终获一等奖,个人在教育部主办的第三届全国中小学生艺术展演活动中获“优秀指导老师”称号,受到领导、家长的一致肯定!他用自己的实际行动诠释了人民教师的光荣与奉献,他用自己的勤奋踏实为盐城幼专的学子谱写了一首励志诗篇。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

核发:0 点击数:150收藏本页