• 1
  • 2
首页 >> 学工在线 >> 学生组织 >> 详细内容
 
学生组织 >> 正文
关爱老人 暖我心房 --外语系志愿服务活动
日期:2017-12-24 00:00:00  发布人:wyx  浏览量:1287

        为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,2017年12月24日上午,外语系团总支于浩老师、金少芬老师带领系科志愿者和学生干部利用休息日时间来到盐城雨花斋,为前来就餐的老人送去衣物,并在雨花斋义务服务。

        志愿者们分成几个小组,各有分工。有的负责准备午餐的食材,有的负责就餐桌椅的摆放,有的整理送给老人的衣物,还有的同学陪就餐的老人拉家常。当蓬勃向上的青春,与温馨从容的夕阳交相辉映,志愿者们与前来就餐的老人们围坐在一起说说笑笑,整个冬日都暖意融融。

        一上午的欢乐时光很快就过去了,志愿活动也接近了尾声,志愿者们和老人们一一告别。活动虽然结束了,但我们的责任依旧持续,尊老敬老是我们时代不变的美好品质。通过这次关爱老人的活动,志愿者与老人交流谈心,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独,践行了新时代的尊老爱老的精神,也展现了我们青年学生关爱社会,服务社会,回报社会的决心。以后我系将举办更多这样的活动,更好地弘扬和传承青年志愿者的精神。

 

01.jpg

 

03.jpg

 

02.jpg

 

05.jpg

 

04.jpg

 

核发:0 点击数:1287收藏本页