• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
飞扬歌声,唱响青春——人文教育学院十佳歌手大赛
日期:2019-05-24 00:00:00  发布人:wyx  浏览量:1196

    在匆匆忙忙流逝的每一天里,是否有悦耳的音乐陪伴你?在樱花绽放的季节里,你是否愿意用歌声温暖时光?在初夏的五月,人文教育学院十佳歌手大赛决赛在鲁艺剧场举行,就让我们一起再一次领略一下比赛的盛况吧!

    爱能磨平山海,哪怕结果悲哀,坚持爱情也依旧存在。第一组是由英专1801陈碧玉同学带来的《即兴》,还有经贸15李盈盈同学的《背对背拥抱》,体17费恩龙同学的《其实什么都没有》,英专1802蔡鹏同学的《棉花糖》,他们用歌声向我们表达了哪怕结果悲哀,但爱情依旧在。韩1601韩欣同学的《淋雨一直走》向我们传送了志气与勇气,人都应该有梦,有梦就别怕痛,不恐惧不逃避。

 

1.jpg

 

2.jpg

    第二组韩1602蔡晓浩同学带来的《用心良苦》,让我们感受到春已开,花又落,用心良苦却成空的无奈。体16孟俊霖同学的《这一生关于你的风景》,为我们讲述了一个浅显的道理:在生命中留下阳光,走过高山远水,一起成长,时光让我们变得脆弱且坚强。而英专1802的王艺璇同学则给我们带来了古风的韵律,雨中灯市欲眠,原已萧萧数年;似有故人轻叩,再将棠梨煎雪。最震撼人心的恐怕就是韩17孙心蕊的《光年之外》了,面对浩瀚的星海,我们渺小的像尘埃,也许未来遥远在光年之外,还有你的存在。而郭宇豪同学的《第三人称》则是让我们追寻更好的自己。

 

3.jpg

 

4.jpg

    第三组韩专18梁栋为同学的《小幸运》带着我们一起回忆了那段跌跌撞撞的青春之旅,韩1602陈萌同学的《童话》以及经贸17王静怡等同学的歌曲串烧,还有英专1801薛雨桐同学的《白山茶》,一朵在波澜不惊的日子里,恰好钻进你心里的白山茶。最后一个表演是一个班级组合——韩高18班,她们为我们带了《在我的歌声里》,为我们讲述了缘分与友谊,世界之大为何我们相遇,是天意是缘分。

 

55.jpg

 

6.jpg

    比赛最后,三位老师也为我们带来了美妙的歌声:夏倩老师深情演唱了经典曲目《我心永恒》,王嘉镕老师给我们带来了可爱的儿童歌曲,曹慧敏老师深情演唱了《大海》。此时场内的气氛达到了高潮,老师和同学们的青春如这歌声般肆意飞扬! 最后伴随着颁奖典礼,比赛在老师和同学们的留恋和不舍中落下了帷幕。(宣传部谢子帆 供稿)

 

7.jpg

核发:0 点击数:1196收藏本页